Досье Виктор Данченко

Данченко Виктор Иванович. Родился 19 июня 1962 г. в с. Орехово Антрацитовского района.

В 1990 году окончил Новочеркасский политехнический институт «Автомобили и автомобильное хозяйство. 1994 году окончил Донецкий институт МВД. 2011 году окончил Восточно-Украинский университет «Правоведение», в 2011 году после курса обучения в Харьковском научно – исследовательском институте получил квалификацию судебного эксперта.

Пенсионер-ветеран МВД. Директор Адвокатского бюро «Данченко и Партнеры»,  Директор Частного предприятия «Авто-Юрист»,  судебный эксперт- «исследование обстоятельств ДТП»,   главный редактор газеты «Автоюрист», Председатель общественной организации «Защита прав водителей». автор книги «Шпаргалка для водителя».

После окончания средней школы осваивал профессию фрезеровщика на заводе «Автоагрегат», после чего работал водителем.

С 1980 по 1982 г. служба в войсках КГБ в Варшаве. После демобилизации работал в органах МВД. Прошел путь от милиционера ППС до начальника отделения. В 43 года ушёл на пенсию и занялся юридической практикой.

Создал и возглавил Луганскую, Донецкую и Харьковскую общественную организацию «Защита прав водителей».

Награжден медалями МВД СССР  «За безупречную службу»  3 степени. МВД   Украины   «За безупречную службу»  1, 2, степени.

Согласно Международного Экономического Рейтинга «Ліга кращих», Частному предприятию «Авто-Юрист» присвоєн титул-звание «Підприємство року 2012» с предоставлением соответствующего сертификата.  Директор предприятия Данченко Виктор Иванович за бесценный вклад в развитие компании и талантливое управление  награжден Орденом «Лїдер економіки» и авторитетным знаком рейтингу –сертификатом «Керівник року України».

Решением Научно-экспертного совета Программы «Лидеры XXI столетия»  удостоен почетного звания «Рыцарь Отчизны» с вручением ордена «Золотой крест чести и доблести «Рыцарь Отчизны», золотого именного диплома, оригинального именного оружия – рыцарской сабли и нагрудного знака «Рыцарский Легион Украины».

В 2010 году  от политической партии «Сильная Украина»  был кандидатом в городской совет г. Антрацит по мажоритарному округу, набрал около 16% (2 место). После самороспуска партии отказался вступать в  политическую партию «Партию Регионов».

Газета. Выпуск №4

В 2012 году  от политической партии «Фронт Змин»  был кандидатом в народные депутаты  Верховной Рады по мажоритарному  округу, №110. 15 октября 2012 года на съезде Объединенная оппозиция сняла с выборов  в пользу единого кандидата от партии «УДАР». После самороспуска партии отказался вступать в  политическую партию « Батькивщина».

Газета. Выпуск №21

С марта  и по сентябрь месяц  2013 года Данченко В.И. являлся помощником -консультантом Народного депутата Украины ВО «Свобода» Швайки Игоря Александровича.

http://nashagazeta.net/30014-svoboda-nachinaet-i-razocharovyvaet.html

Всю информацию о деятельности Виктора Данченко можно ознакомиться на сайте – www.avtourist.at.ua

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах.

За период с 2008 года включительно по 2013 год. по материалам Общественной организации «Защита прав водителей» и ЮФ «Авто-Юрист» из органов внутренних дел было уволено 8 сотрудников ГАИ. В отношении двоих было возбуждено уголовное дело. В отношении одного сотрудника ГАИ вынесен приговор – осужден.

За указанный период времени из 30 обжалуемых уголовных дел (лица обратились когда уголовное дело было прекращено) все были отменены и по 17 из них материалы направлены в суд и все лица признаны виновными.

При этом в прокуратуру было подано 11 заявлений о привлечении к уголовной ответственности судебных экспертов автотехников. По 9 их них вообще не возбуждалось или прекращалось, после возбуждения. В настоящее время открыты два уголовных производства и находятся в стадии расследования.

Были поданы заявления о привлечении к уголовной ответственности в отношении трех судей. По двум заявлениям отказывалось несколько раз, материалы проходили и через Верховный Суд Украины, но здесь работает правило «Ворон ворону глаз не выклюет».

По одному заявлению в отношении судьи открывалось уголовное производство, но было закрыто.

Открывалось уголовное производство и в отношении сотрудников прокуратуры г. Луганска, но было закрыто.

Подано было 6 заявлений о привлечении к уголовной ответственности следователей СО МВД Украины. По некоторым открывалось производство. Но по 5 отказывалось или закрыто производство. По одному проводится до судебное расследование. Один из следователей уволен за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Но борьба с коррупцией продолжается, вся информация на сайте : http://pravvo.org.ua/category/zayavleniya