В Украине появится новая дорожная разметка

загруженное

Госавтоинспекция Украины намерена предложить новый вид дорожной разметки для городских улиц. Об этом в интервью газете «Факты» рассказал начальник Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

“Новая разметка облегчит жизнь пассажиров трамваев на улицах большого города”.

Во многих украинских городах трамваи движутся посередине проезжей части. Во время их остановок, автомобили, которые также едут по улице, обязаны останавливаться и пропускать выходящих пассажиров. «Но автомобилист не всегда знает, где остановка, поэтому нередки случаи, когда людям приходится лавировать между стоящими машинами, чтобы попасть в трамвай», — говорит Сиренко.

Решить эту проблему, по мнению начальника ГАИ должна стоп-линия, которая будет наноситься на проезжей части в местах остановки трамвая. Одна из линий будет находиться за три метра от начала вагона, а вторая — через три метра после его окончания. «Тем самым мы обозначим для водителей зону высадки и посадки пассажиров. Если общественное мнение одобрит инициативы Госавтоинспекции, то уже в ближайшее время такие стоп-линии появятся на дорогах страны», — заявил Сиренко.

По материалам Интернет-сайта:

http://novosti-n.org/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: