Крымское авто на российских номерах могут поставить на штрафплощадку

v-krymu-objavili-o-nachale_233050_p0

Из-за того, что при получении российских номеров крымские автомобилисты часто не снимают машины с учета в Украине, их автомобили при пересечении границы могут быть поставлены на штрафплощадку.

При проверке «недорегистрированного» автомобиля по базе данных ГАИ инспектор увидит, что данное авто должно ездить на украинских номерах. Если это не так, с юридической точки зрения на этой машине используются поддельные регистрационные номера со всеми вытекающими последствиями.

Такие случаи уже описаны в сети, и жителям Крыма пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть свое авто из-под опеки украинской ГАИ.

Специалисты рекомендуют два пути решения проблемы. Первый – полный; снять автомобиль с украинской регистрации и только после этого получать российские номера. Второй вариант – написать заявление о переводе транспортного средства под российскую юрисдикцию. В этом случае автомобиль будет удален из украинской базы ГАИ и проблем, связанных с ненавязчивым сервисом штрафплощадок возникать не будет.

По материалам Интернет-сайта:

http://auto.vesti.ua/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: