В Канаде на права сдают 3 года

images

Оказывается не только американцы страдают излишней осторожностью и предусмотретительность. Канада поставила своего рода рекорд по количеству экзаменов и документов, которые необходимо сдать и получить, чтобы начать водить авто самостоятельно. Итак, вся цепочка получения прав выглядит следующим образом…

1. Сначала необходимо сдать теоретический экзамен. Это самый обычный тест. Особенность в том, что не надо ходить в автошколу и учить там теорию. К теории готовятся самостоятельно.

После сдачи теоретического экзамена, выдаются права категории G1. Права этой категории разрешают водить машину только с инструктором. Кроме того действуют некоторые ограничения. Нельзя водить в ночное время, по шоссе, содержание алкоголя в крови должно равняться нулю и др. Предполагается, что с этими правами человек будет учиться водить.

2. Спустя год обучения (или 8-ми месяцев при условии посещения специальных курсов) появляется возможность сдавать на категорию G2. Раньше сдавать экзамен нельзя. Следует отметить, что все обучение проходит в городе.   Сдавать на G2 нужно на своей машине. Сначала экзаменатор проверяет состояние машины, если его что-то не устраивает, то он может отказаться принимать экзамен. Затем сдающий и экзаменатор садятся в машину и едут. Экзамен включает проезд нескольких перекрестков, повороты, развороты, парковку. Кроме того, экзаменатор проверяет, правильно ли сдающий крутит руль, следит ли за слепыми зонами, уверенно ли себя ведет. Все это отражается на результате.

3. И только через год можно сдавать на Full G. Это такой же экзамен, как и на G2, только с ездой по шоссе. После получения этой категории прав уже можно ездить без ограничений. После Full G можно сдавать на категории прав ABCDEF.

Кроме того, если человек допустил грубое нарушение и у него отобрали права, то ему необходимо начинать процесс получения прав с самого начала, а именно с G1. 

По материалам Интернет-сайта:

http://m2motors.com.ua/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: