Смутное время

Danchenko

В нашем городе тихо. И это располагает к определенному оптимизму. А время все же смутное.

На территории наших восточных областей появились вооруженные люди, захватывают административные здания, вооружаются, провозглашают себя «народными мерами», заявляют о создании самопровозглашенных республик и призывают на помощь президента соседней страны Путина.  На автодорогах появились «блокпосты», в виде нагромождения автопокрышек и т.п. Протестующие не признают киевское правительство, заявляют о каких то притеснениях русскоязычного населения и русского языка.  Все это обильно сдобрено истерией надуманного страха перед фантомными «правым сектором с бандеровцами», которых никто не видел.    

Я, Виктор Данченко, как адвокат и руководитель фирмы «Авто-Юрист» часто занимаюсь и правозащитной деятельностью. Я авторитетно могу заявить, что каких либо притеснений русского языка, как и русскоязычного населения, у нас нет и не было.

Киевское правительство у меня, как и моих сотрудников, восторга не вызывает. С моей точки зрения они как были оппозицией, так и остались. В том смысле, что они не стали полноценной властью. И все же я хотел затронуть несколько иную тему. Именно то, что явилось, с моей точки зрения, основной причиной всего происходящего. Её величество «Коррупция». Она как ржавчина разъела государственный механизм Украины, и он стал недееспособным. Все последующие события – следствие. Впрочем, как утверждает История, по этой же причине не состоялись многие государственные образования. И печально, что Украина в очередной раз наступила на те же грабли. В настоящее время есть реальная угроза раскола нашего государства.

В мае нынешнего года запланированы выборы легитимного президента и в дальнейшем переизбрание Верховной Рады. Как я считаю, это самая действенная мера в борьбе с коррупцией. Нужен законно избранный, а не временный, или исполняющий обязанности Президент, нужны новые лица в ВР, которые не завязли в коррупционных схемах. Это законный путь обновления государственного аппарата нашей страны. Другого просто нет, иначе мы скатимся в пучину махновщины. Как это происходит в городах Донецкой области. Естественно, что те, кто сидят на коррупционных схемах, обогащаются за счет бюджетных средств (за наш с Вами счет), не хотят изменений. Их и так все устраивает. Им не нужны выборы, они просто на них не пройдут. Поэтому организуются беспорядки, причем на те деньги, которые украдены у народа. Цель одна – сорвать выборы, а то, что тем самым дестабилизируется ситуация их не волнует. И тут все методы хороши. От откровенной лжи до прямых провокаций. В последнее время уже начали стрелять, есть жертвы. Причем ответственность возлагают на мифических бандеровцев, подбрасывают удостоверения с соответствующей символикой. Да и понятно, миф о зверствах «правосеков» начинает затихать и его необходимо подживить. А заодно есть повод для демонстративного обращения к Путину за помощью. Цинизм высшей пробы. Новые правители Славянска уже ввели комендантский час. Это первые результаты махновщины.

В этой ситуации возникает вопрос, а что мы можем сделать. Ведь мы люди маленькие. И это заблуждение. Коррупция начинается со взятки, даже небольшой. Сотруднику ГАИ, таможеннику, чиновнику горсовета за различного рода содействие. Перечислять можно долго. Это то, что касается нас, рядовых граждан. Но с малого начинается большое. Если Вы попали в подобную ситуацию, наша организация «Авто-Юрист» всегда готова прийти к Вам на помощь. Мы готовы защищать Ваши интересы во всех сферах.

Вместе мы в состоянии бороться с коррупцией, и тогда есть надежда, что наша Украина станет правовым государством. И, наконец, то станем жить по справедливым законам, а не по понятиям.

С уважением Виктор Данченко.

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: