Вместо ГАИ в Украине появится дорожная полиция

images

Вместо Госавтоинспекции в Украине появится новая служба, которая будет контролировать порядок и обеспечивать безопасность на дорогах – дорожная полиция.

Об этом сообщил главный гаишник страны – начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Новое название более точно отражает основные цели и задачи данной службы и вполне возможно, что в ходе начатого реформирования ГАИ переименуют в дорожную полицию.

Соответствующие планы готовятся в недрах Департамента. При этом Анатолий Сиренко заявил, что не готов ответить, какой именно концептуальный вариант полиции примут за основу. «Я пока не готов сказать, какой именно окончательный вариант дорожной полиции будет принят в Украине – европейский или белорусский. Все это пока в планах и находится на этапе наработок», – отметил он. Вместе с тем, начальник украинской ГАИ заявил, что первоочередными задачами для него на сегодняшний день является борьба с коррупцией в его службе и возвращение доверия участников движения к автоинспекторам.

По материалам Интернет-сайта:

http://newsoboz.org/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: