ГАИ хочет ввести штрафы за превышение скорости до 20 км/час

31952w200zc0

Действующее законодательство позволяет наложить штраф на водителя только за превышение скорости более чем на 20 к/м от установленной.

Начальник Государственной автоинспекции МВД Украины Анатолий Сиренко настаивает на необходимости убрать существующую “маржу”, согласно которой за превышение скорости до 20 км/ч не накладывается штраф. Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде в Украине.

“Маржу в 20 км/ч мы уберем. Подобного нет нигде в мире, и у нас не будет”, – отметил Сиренко. При этом Сиренко прокомментировал вопрос повышения допустимой скорости в населенных пунктах: “Этот вопрос мы вынесли на обсуждение. Самостоятельно такие решения принимать не хотим. Это касается не только Киева, но и всех больших городов. Вот в Киеве предложили приподнять лимит на 21 участке. В итоге люди поддержали только 11. К примеру, по Малой окружной споров не возникло, а вот проспект Победы, на котором мы хотели выставить лимиты 80 км/ч, люди не поддержали. Мы и дальше будем анализировать, где можно увеличить скорость”.

Кроме того, Сиренко заявил, что является сторонником “писем счастья”, однако в ближайшее время их не будет. “Вы же знаете, какая экономическая ситуация в стране. К сожалению, мы были вынуждены перенести эти вопросы на более поздний срок. Но я остаюсь сторонником автоматической фиксации нарушений. Человеческий фактор нужно убирать. Это европейский путь развития”, – сказал он.

Напомним, действующий КоАП Украины не предусматривает ответственности за превышение скорости движения менее чем на 20 километров в час. Подобная норма действует также в России.

По материалам Интернет-сайта:

http://news.liga.net/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: