ГАИ ожидают глобальные реформы

images

В Антикоррупционном бюро создана рабочая группа, целью которой будет разработка стратегии по реформированию ГАИ.

Такое решение было принято на встрече с иностранными экспертами и представителями украинской общественности.

Европейские эксперты предложили разворачивать борьбу с коррупцией с нижних уровней к высшим. А реформу ГАИ назвали хорошим стартом для масштабной борьбы: очевидные быстрые изменения в том, с чем люди сталкиваются регулярно, позволят завоевать доверие общества к антикоррупционному курсу государства.

«Коррупция на нижнем уровне больше всего волнует общество. Люди каждый день с ней сталкиваются и к ней наиболее чувствительны», – считает эксперт во вопросам предупреждения и криминализации коррупции Клаус Хюнер.

Среди предполагаемых мер по предупреждению коррупции в ГАИ: исключить возможность попадания штрафов в руки сотрудников ГАИ, вывести все юридические и административные вопросы (регистрацию транспортных средств, выдачу прав) из сферы полномочий ГАИ, этим должны заниматься специальные структуры МВД.

Заметим, рабочая группа, созданная на базе Антикоррупционного бюро, совершит поездки в Германию и Грузию для того, чтобы изучить опыт создания и функционирования эффективной дорожной полиции. И только после этого будет разработан и подготовлен к внедрению конкретный план реформы ГАИ.

Как уже с ообщалось, в Министерстве внутренних дел запускают публичную процедуру кадровых назначений по областям.

В то же время, ранее экс-заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка и бывшего командующего внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка прокуратура объявила в розыск.

 

По материалам Интернет-сайта:

http://www.trust.ua/ 

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: