ГАИ дезинформировала луганчан

250px-flag_of_luhansk_oblast2-340x180

Пресс-служба ГАИ г. Луганска, ссылаясь на заявление командира роты ДПС ГАИ Луганска Павла Подройко, дезинформировала общественность.

ГАИ подало в СМИ информацию о том, что сотрудники Госавтоинспекции, якобы, имеют право фиксировать нарушения ПДД водителями, с помощью видеокамер, не прошедших сертификацию и поверку.

Отвечая на актуальный у водителей вопрос, имеет ли право инспектор ГАИ фиксировать нарушения ПДД на обычные видеокамеры? Подройко официально и уверенно заявил - «да!«, и привел в качестве подтверждения своих слов, ряд не совсем соответствующих этому вопросу статей Закона. Подробности умозаключений Павла Подройко можно прочитать здесь.

«Таким образом, ответ на данный вопрос – имеют право» — подчеркнул Подройко.

Редакция издания РИРА Донбасс, проанализировав слова милиционера, сообщает читателям следующее… Судя из заявлений Подройко, он оказался абсолютно не компетентным руководителем, так как своими домоткаными выводами, командир подставляет не только свою роту и всех сотрудников ГАИ, а главное, дезинформирует водителей.

Подройко, совершенно забыл о существовании Приказа № 33 Министерства внутренних дел, «Об утверждении Перечня технических средств, используемых в подразделениях Госавтоинспекции МВД для выявления и фиксирования нарушений ПДД».Где чётко определен список технических средств, которые имеет право использовать ГАИ, а о бытовых или даже профессиональных видеокамерах  (которые реализуются в обычных магазинах) там ничего не сказано. А значит все, что инспектор отснял на нелицензированное оборудование (камера, телефон, фотоаппарат) он не имеет права использовать в качестве доказательства при составлении протокола. И это имеет свою логику.291577

Любое видео или фото фиксирующее устройство, кроме нижеперечисленных в перечне*, не являться защищенным устройством видеофиксации. Соответственно, если запись с обычной, бытовой видеокамеры можно было бы использовать как доказательство, то любой сотрудник милиции, руководствуясь своими  меркантильными интересами, мог бы загружать, удалять и редактировать, на свой лад, записанные файлы на не защищенном цифровом носители. В таком случае, недобропорядочные сотрудники ГАИ, активно могли начать использовать это, как ещё один путь для фальсификации протоколов и вымогательства материального вознаграждения у водителей. Поэтому, остаётся только догадываться, какую цель преследовал командир Подройко, дезинформируя общество.

По материалам Интернет-сайта:

http://donbass.lg.ua/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: