Прекращение уголовного производства за примирением сторон

Авто-Юрист

Статья 12 УК Украины. Классификация преступлений

1 . В зависимости от степени тяжести преступления делятся на преступления небольшой тяжести , средней тяжести , тяжкие и особо тяжелые .

2 . Преступлением небольшой тяжести является преступление , за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более двух лет, или другое, более мягкое наказание за исключением основного наказания в виде штрафа в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

3 . Преступлением средней тяжести является преступление , за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более пяти лет.

4 . Тяжким преступлением является преступление , за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более десяти лет.

5 . Особенно тяжким преступлением является преступление , за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере более двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан , лишение свободы на срок свыше десяти лет или пожизненное лишение свободы.

6 . Степень тяжести преступления , за совершение которого предусмотрено одновременно основное наказание в виде штрафа и лишения свободы , определяется исходя из срока наказания в виде лишения свободы , предусмотренного за соответствующее преступление .

ЮФ

Статья 46 УК Украины. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением виновного с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести или неосторожное преступление средней тяжести, освобождается от уголовной ответственности, если она примирилась с потерпевшим и возместило причиненный ущерб или устранило причиненный вред.

ЮФ

Статья 284 УПК Украины. Закрытие уголовного производства

2. Уголовное производство закрывается судом:

1) в связи с освобождением лица от уголовной ответственности;

Пресс-служба “Авто-Юрист”

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: