Законопроект о фотофиксации нарушений ПДД вновь подан в Раду

images (5)

Зарегистрирован законопроект N3855 о введении автофиксации нарушений ПДД, аналогичный принятому Верховной Радой 16 января и отмененному 28 января

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4046 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме”. Он полностью идентичен аналогичному законопроекту N3855, который был принят Верховной Радой 16 января и отменен 28 января. Авторами документа выступают те же депутаты от Партии регионов – Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко.

Законопроектом N4046 прописаны те же нормы, что содержались в предыдущем проекте закона об автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию следующих нарушений:

- превышение ограничений скорости движения;

- проезд на запрещенный сигнал регулирования дорожного движения;

- нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам;

- выезд на полосу встречного движения;

- нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

При фото- и/или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, на которую зарегистрировано соответствующее транспортное средство.

Административное взыскание направляется физическому лицу заказным письмом с уведомлением. К постановлению прилагается фотография транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанная в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения. Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором лицо может ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения и идентификатор для доступа к указанной информации. Оплатить штраф нужно в течение 10 дней или оспорить постановление в суде.

По материалам Интернет-сайта:

http://biz.liga.net/

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: