«Письма счастья» начнут приходить по почте водителям-нарушителям не раньше, чем через месяц

Письма счастья

Заместитель начальника ДГАИ МВД Украины Владимир Резников заявил, что в ближайший месяц никто не планирует рассылки “писем счастья” водителям, которые нарушили правила дорожного движения

 

В понедельник, 21 января, был опубликован закон о введении автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Через месяц, когда документ вступит в силу, ГАИ сможет штрафовать водителей на основании данных придорожных видеокамер. Заместитель начальника ДГАИ МВД Украины подполковник Владимир Резников заявилЛигаБизнесИнформ, что в Украине около 2 тыс. мест, где необходимо установить такие системы.

Он также отметил, что на участках дорог, где проводится фото- и видеофиксация, будут устанавливаться предупреждающие знаки.

В то же время Резников отметил, что задача сокращения стационарных постов ГАИ на сегодня не стоит. “Любые изменения в количественный состав стационарных постов требуют процедуры внесения изменений в нормативные акты и государственную регистрацию в Минюсте. Инициатив от МВД или территориальных подразделений ГАИ областей об увеличении или уменьшении постов нет”, — отметил начальника ДГАИ МВД Украины.

На вопрос, когда же реально система заработает на дорогах и когда начнут приходить нарушителям уведомления по почте, Резник ответил, что “согласно принятому закону, Кабмин должен в течение месяца привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом. МВД уже проводит такую работу. Сейчас активно сотрудничаем с компаниями, в том числе и в рамках пилотного проекта, по которому мы используем эту технику. Это займет куда больше времени, чем месяц”.

Резник пока успокоил водителей — в ближайший месяц никто не планирует рассылки уведомлений, постановлений или, как их называют, “писем счастья”

 

По материалам Интернет-сайта

http://delo.ua

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: