Статья 286 УК Украины. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами , которые управляющими транспортными средствами

Авто-Юрист

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение:

наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет , или арестом на срок до шести месяцев , или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния , если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение:

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния , предусмотренные частью первой настоящей статьи , если они

повлекли гибель нескольких лиц:

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

П р и м е ч а н и е . Под транспортными средствами в настоящей статье и статьях 287, 289 и 290 следует понимать все виды автомобилей , тракторы и другие самоходные машины , трамваи и троллейбусы , а также мотоциклы и другие механические транспортные средства . 

Пресс-служба “Авто-Юрист”

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: