Следователя Приморского РО УМВД Тютюшова И.Г. – к ответу!

Danchenko

Виктор Данченко обратился 25.12.2013 г. к Прокурору Запорожской области Кирилюк А.В. с заявлением о фальсификации документов следователем СО Приморского РО УМВД Украины в Запорожской области капитаном милиции Тютюшовым И.Г.

Публикуем ниже текст данного заявления Виктора Данченко, к Прокурору Запорожской области Кирилюк А.В.:

Прокурору Запорожской области

Кирилюк А.В.

ул.Матросова 29 а. г.Запорожье

инд.69057

З А Я В Л Е Н И Е

о совершенном уголовном правонарушении

(согласно ст.214 УПК Украины)

26 июля 2010 года СО Приморского РО УМВД Украины в Запорожской области было возбуждено уголовное дело №1841030 по факту дорожно -транспортного происшествия которое имело место 25.07.2010 года на 510 км автодороги «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» (М-14) в Приморском районе Запорожской области по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины.

Согласно постановления о возбуждении уголовного дела установлено, что 25.07.2010 года примерно в 22 час 45 мин. водитель Шевченко П.А. 1987 г.рож. управляя автомобилем «Плимут-Лазер».осуществлял движение по автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в направлении г.Новоазовск. В салоне автомобиля Шевченко П.А. в качестве пассажира перевозил на заднем пассажирском сидении Халимон А.И. 1975 г.рож. на переднем пассажирском сиденье-Г. 1992 г рож.

В районе 510 км автодороги «Одесса -Мелитополь-Новоазовск» Приморского района Запорожской области двигающийся в попутном направлении автобус «Скания» под управлением Лизогуб В.В. совершил столкновение с автомобилем «Плимут-Лазер». В результате чего Халимон А.И. от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель Шевченко П.ВА. с телесными повреждениями несовместимыми с жизнью был доставлен в Приморскую ЦРБ, где скончался.

30.09.2010 года следователем СО Приморского РО УМВД Украины в Запорожской области капитаном милиции Тютюшовым И.Г. по уголовному делу №1841030 было принято решение о прекращении досудебного следствия на основании п.8 ч.1 ст.6 УПК Украины ( следствие пришло к выводу. что в данном ДТП виновен водитель автомобиля «Плимут» Шевченко П.А.)

Действия следователя были обжалованы, он был отстранен от расследования уголовного дела, повторно было проведено воспроизведение обстановки и обстоятельств данного ДТП. По итогам дополнительного расследования вина в совершении ДТП была доказана водителю автобуса «Скания» Лизогуб В.В. который был осужден по ч.3 ст.286 УК Украины к 5 годам лишения свободы.

Своими действиями злоупотребляя служебным положением следователь Приморского РО УМВД в Запорожской области капитан милиции Тютюшов И.Г. при расследовании уголовного дела, проводил фальсификации, что и привело к негативным последствиям.

Прошу Вас принять мое заявление о совершенном уголовном правонарушении, выразившемся в злоупотреблении своим служебным положением следователем Тютюшовым И.Г

А поэтому, согласно ст.214 УПК Украины. прошу принять мое заявление, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается (ч.4 ст.214 УПК Украины).

Приложение: ордер. копия договора с защитником, копия свидетельства. копия приговора – 9 листах.

25 декабря 2013 года Директор Адвокатского бюро

«Данченко и Партнеры»

Данченко В. И.

Пресс-служба “Авто-Юрист”

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: