Что обязательно нужно учесть при заполнении графы «Поясненя»

Авто-Юрист
1. С самого начала написать: «З протоколом не згоден, інспектор не надав доказів скоєння мною правопорушення».
2. После этого безусловно указать: «Права, предусмотренные ст. 268 КоАП и ст 63 Конституции мне не разъяснили ».
3. Далее, если схемы и рисунки не составлялись – добавьте «Схема не составлялась».Это лишит инспектора возможности добавить к протоколу схемы, сделав надпись «Водитель от подписи отказался». Если схема составлена в одном экземпляре, пишите: «Копию схемы не дали». Если схема составлялась, в любом случае перед её подписанием пишите прямо на ней: «Не согласен, схема составлена «на глазок» без соблюдения масштаба, без точного измерения расстояний, без привязки к местности».
4. Впишите свидетелей.(пассажиры, прохожие).
5. Если велась аудио,видео или фото съемка Вами или ИДПС укажите это.
Если съемку проводил ИДПС внесите данные о аппаратуре, которой велась съемка.(наличие документов на прибор, пломб, поверка).

6. Далее пишем:
• к настоящему протоколу мною заявлены ходатайства, приложена схема, заявление, показания свидетелей и т.д., сделанные/составленные до/после остановки;
• до/после/во время остановки мною снято на фото/видеокамеру место происшествия, светофор, дорожная разметка (обстановка), перекрёсток и т.п.
Очень часто ИДПС нарушают закон вынося постановление до того, как Вы ознакомились с протоколом и дали пояснения. В этом случае пишим:
• Ст. 251 КУпАП встановлено, що доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами. Порушуючи цю статтю інспектор виніс постанову відразу після складання протоколу не ознайомивши мене з суттю складеного протоколу та не ознайомившись з моїми поясненнями.
Если сомневаетесь, что именно нужно писать, то лучше не пишите ничего, кроме «НЕ СОГЛАСЕН», а просто заявите ходатайства.
На основании протокола ИДПС выносит ПОСТАНОВУ. Если же Вы подаете ходатайство о переносе рассмотрения дела, то постанову выносить НЕ ЗАКОННО!
Только после ознакомления с протоколом и написанием пояснений, ходотайств и др. подписуйте протокол и постанову. Протокол является главным доказательством по делу, поскольку без протокола нельзя составлять Постановление о привлечении к ответственности. Не имея на руках копии протокола и постановления вам и обжаловать будет просто НЕЧЕГО.
Бланки ходатайств ВСЕГДА нужно возить с собой.
«Дежурных» ходатайств с собой должно быть как минимум три.
1. Если Вас остановили в другом городе или на трассе – вы имеете полное право заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации транспортного средства или по месту своего жительства, причем таковое лучше подавать сразу же,вместе с подписание протокола.
2. Если вам инкриминируют нарушение, которое может быть рассмотрено на месте или инспектор сразу указывает вам дату рассмотрения дела, вы имеете право и для своего же блага должны заявить ходатайство о переносе даты рассмотрения дела.
3. В любом случае, при любом нарушении заявляйте ходатайство об обеспечении вашего права на юридическую помощь и в связи с этим требуйте отложения рассмотрения дела, так как вам необходимо оформить доверенность на адвоката.
В спокойной обстановке, с адвокатом, вы потом разберетесь, было ли нарушение, а на разборе дела сможете предоставить более подробное объяснение и новые доказательства. В случае неадекватного поведения работника гаи либо очевидного нарушения ваших прав обязательно отображайте всё подробно в своих пояснениях, а в случае необходимости звоните в службу доверия, и излагайте всё, что происходит.
Всегда требовать от инспектора сообщить точное название  подразделения службы и адрес!

Пресс-служба “Авто-Юрист”

Понравилась запись? поделись: 

comments powered by Disqus

Вас может заинтересовать: